Tartufo bianco di Alba, il prezzo record battuto alla fiera annuale della città

tartufo bianco di alba

Solo un paio di trucioli di tartufo nero francese, noto come diamanti neri, può costare centinaia di dollari in un ristorante di Parigi. Il tartufo bianco italiano può costare più del triplo.

I tartufi sono una prelibatezza sfiziosa e deliziosa – alcuni dicono un afrodisiaco – e, oncia per oncia, il cibo più costoso del mondo. Se vai in Francia e in Italia, come abbiamo fatto noi, impari subito che i tartufi sono sotto assedio perché stanno scarseggiando.

i cacciatori di tartufi vagano per le gelide colline con i loro cani addestrati, che fiutano questi funghi bitorzoluti quando sono maturi, uno alla volta, come hanno fatto per secoli.

I tartufi crescono spontaneamente, sottoterra, solitamente alla base di una quercia. Usavano i maiali, ma mangiavano i tartufi.

Quando trovi i tartufi, è come avere un miracolo. Altri paesi, inclusi gli Stati Uniti, hanno provato a coltivare tartufi, con un successo limitato. È la combinazione di terra rossa europea ed estati piovose che producono un sapore particolarmente ricco e terroso. Il prezzo di questi tartufi fa sì che i cacciatori si comportino come se stessero cercando l’oro.

Insieme a Perugia, ed altre città del centro Italia, Alba è considerata la città del tartufo bianco.
Mentre il tartufo nero funge da ingrediente mentre il tartufo bianco viene utilizzato quasi esclusivamente come condimento. Ciò significa che i tartufi neri si aggiungono meglio durante la cottura (anche se preferibilmente verso la fine), poiché il loro sapore viene intensificato nell’olio o nel burro e con un po ‘di calore.

L’ odore forte e gradevole del tartufo bianco è più intenso di quello del tartufo nero. Tuttavia, a differenza dei tartufi neri, che sono più definiti dal loro gusto che dal loro odore, i tartufi bianchi hanno più aroma che gusto, quindi sono molto sensibili al calore e perdono il loro aroma una volta cotti: ciò li rende ancora più pregiati.

Ma quali sono i 10 cibi più cari al mondo?

Pensi che il caviale sia il cibo più costoso del mondo? Bene, stai sbagliando! Scoprirai che è solo il nono più costoso. Ed ecco i 10 cibi più costosi e pregiati al mondo.

  1. Le Angurie Densuke, provenienti da Hokkaido, in Giappone, ci sono solo 100 di queste angurie nere da € 300 al chilo
  2. Manzo di Kobe, vendita al dettaglio fino a 500 € al chilo
  3. Funghi Matsutake, provenienti ancora dal Giappone, e probabilmente disponibili solo in Giappone, questi preziosi funghi possono essere venduti fino a 1000 € al chilo.
  4. Caffè Kopi Luwak, 900 € al chilo non solo questo caffè indonesiano è di gran lunga il più costoso al mondo, è anche l’unico che deve essere digerito e poi espulso da un furetto prima di essere tostato e trasformato in caffè.
  5. Zuppa Nido di Rondine, venduti a € 600-2’500 al chilo, i preziosi nidi sono creati dalle ciocche indurite della saliva dell’uccello veloce.
  6. Tartufi Bianchi,originari della regione Piemonte del nord Italia, hanno recentemente raggiunto il massimo storico di € 6.000 al chilo.
  7. Miele Elfico, considerato il miele più costoso venduto a € 5.000 al chilo in quanto viene raccolto nelle cavità degli alberi dalla pura ape nera selvatica europea in Russia.
  8. Yubari Canataloups, venduta a € 200-10.000, questa specifica varietà di melone è un ibrido tra due tipi di melone.
  9. Almas Caviar,preziose uova di pesce dello storione del Danubio e venduti solo a Caviar House e Prunier a Piccadilly a Londra per un prezzo di £ 18.000 al kg.
  10. Spezie allo zafferano, estratto dal fiore dello zafferano e coltivato in tutto il mondo. Solo un chilo di zafferano secco richiede dai 50.000 ai 75.000 fiori e, a causa dell’enorme forza lavoro, il prezzo varia da 1.000 a 10.000 euro al kg.